Кулинарная книга

Кроме религии и политики
Кнопочка

Сообщение Кнопочка » 17 фев 2011, 11:05

Скоро праздники! Делимся рецептиками!

Аватара пользователя
troitskoe
Сообщения: 3019
Откуда: CПб
Собака(и): Чародейка (02.09.99-17.11.12),
Эрфольг Трой, (21.01.11-06.06.13)
Варус от Ф.Х. (08.05.12)

Сообщение troitskoe » 17 фев 2011, 11:15

Я тут попробовала делать быстрый салатик с креветками. Ну, почти как с крабовыми палками, только на пополам с креветками, и сварить гавайскую смесь, порезать мелко свежего огурчика, можно редисочки, и все, залить майонезом (кому можно) или сметаной (у кого проблемы со здоровьем).
Быстро, сытно и вкусно, чесслово. :) Правда, очень, очень каллорийно.
Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли... О-па! А ты уже в каске!!!

Barsa

Сообщение Barsa » 17 фев 2011, 11:23

Я делала вкуснятину, говядина с цветной капустой под плавленным сыром.
Говядину обжарить на сковороде, добавить ложку сметаны (она мягче становится), затем добавить пол стакана кипяченной воды и дать потушиться, отварить цветную капусту. Когда вода уйдет из сковородки, закинуть лук мелко нашинкованный, добавить цветную капусту, специи, (можно добавить пару кружков помидорок) все обжарить. Натереть сыр на терке, смешать с мелко нашинкованной зеленью, добавить все в сковороду, дать сыру расплавиться, выключить газ и закрыть крышкой, на гарнир можно все что угодно - от пюре, до риса.

вот такая вкуснятина у меня вышла

Изображение

Кнопочка

Сообщение Кнопочка » 17 фев 2011, 11:25

Классно,в выходные попробую,у меня как раз полная морозилка такой капусты наморожена! o-S-Z

Barsa

Сообщение Barsa » 17 фев 2011, 11:34

КНОПОЧКА
Мясо можно любое - вплоть до курица, с говядиной по сложнее, ибо она жестче.

А еще я курицу мариную в сое, добавляю туда нарезанных шампиньонов (маринованных из банки, покупных), даю постоять минут 20-30 и потом все обжариваю в казане добавляю чесночных стрелок и брокколи все довожу до полной готовности, добавляю лапшу, (ту которую спагетти можно, предварительно отварив) и еще соевого соуса (его можно разбавить кипяченной водой, чтобы не было остро и пересолена) все тушу, обязательно надо побывать, т.к. можно переборщить с солью и остротой. Получается нечто курицы по китайски!

А еще я делаю запеканочки в фольге, сейчас рецепт напишу и фото выложу.

Кнопочка

Сообщение Кнопочка » 17 фев 2011, 11:39

Ой,девочки, пошла-ка я пообедаю, а то я эту темку спокойно читать не могу! :-D

Barsa

Сообщение Barsa » 17 фев 2011, 11:41

КНОПОЧКА
Я как раз этим и занимаюсь :)
Приятного ням-ням!

Barsa

Сообщение Barsa » 17 фев 2011, 12:08

Запеканочка.
Порционное блюдо.
Мясо - говядина (можно свинину или телятину)
Картофель, морковь, помидор, лук, специи, масло растительное.
Если использовать говядину то ее желательно отбить слегка, чтобы пропеклась на ровне.
Фольгу в два слоя раскладываем на столе (примерно см 30-40) на низ укладываем отбитое говяжье мясо, солим, кружочками выкладываем сверху помидор (1-2 кружочка) морковь (4-5 кружочков), лук (нарезанный тонко кружочками), по контору мясо выкладываем картофель, так же нарезанный кружочками (я режу картофель по толщине с мясом, чтобы не подгорело и вровень запеклось), сверху солим, и вообще добавляем всякие специи, и растительное масло (я добавляю на глаз, налить так что бы не подгорело) затем заворачиваем, по типу "кармашек". Ставим в уже разогретую духовку, время запекания варьируется от 40 мин. до часу, зависит от "толщины" ингредиентов.

Я добавила сверху немного паприки и сушенных овощей.
Изображение
Изображение

Ольга

Сообщение Ольга » 26 фев 2011, 09:53

А давайте создадим свою кулинарную книгу!

Делитесь своими фирменными рецептами! :)

Ольга

Сообщение Ольга » 26 фев 2011, 09:55

Скоро Масленица. Пора поделиться рецептами вкусных блинчиков. :)

Блинчики "Кружевные" (на минеральной воде)

Для теста:
Молоко - 1,5 ст.
Минеральная вода с газом - 1 ст.
Яйца - 2 шт
Растит. масло - 70-100 г
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Ванилин (по желанию)
Мука (примерно 1,5 ст.)
Приготовление:

В глубокую миску просеять муку. Потихоньку влить туда минеральную воду, свободной рукой помешивая венчиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения однородного теста, без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, в случае перебора муки, добавьте еще молока или минеральной воды.

Выпекать блинчики с обеих сторон, на раскаленной сковороде. Чтобы блинчики получились тоненькие, теста нужно брать немного, а сковорода должна быть хорошо накалена.

Приятного аппетита!

morgan

Сообщение morgan » 26 фев 2011, 17:21

Закуска из сельди.
2 сельди
1 салатныя луковица(синий лук)
зелень сельдерея
2 не сладких яблока
майонез
Сельдь очищаете полностью, чо бы получилось филе, лук нарезаете полукольцами, яблоки очищаете от кожуры и косточек и нарезаете тоненькими кубиками, добовляете мелко нарезанную зелень сельдерея и заправляете небольшим количеством майонеза. Очень вкусно, попробуйте, даже те, кто не любит сельдерей, в этом блюде у него совершенно другой вкус.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Ювентус
Сообщения: 3439
Откуда: Ростов-на-Дону
Собака(и): Яша (Ювентус 18.12.08-09.12.2015) Атаман из ДТ (27.03.2016 - долго и счастливо)

Сообщение Ювентус » 26 фев 2011, 18:02

Ольга, ну кто так рецепты выкладывает?! Надо с фотками (своими) в процессе приготовления и готовое блюдо. Тогда интересно будет. "Голых" рецептов полный интернет.
У кого не хватает чувства юмора, того переполняет чувство обиды

Ольга

Сообщение Ольга » 26 фев 2011, 18:14

Ювентус,
Только тебе и по секрету... :-$
Я блины вообще печь не умею...

Аватара пользователя
Ротти
Сообщения: 6759
Откуда: Киев
Собака(и): Дёма (26.12.2009)

Сообщение Ротти » 26 фев 2011, 18:23

Ювентус писал(а):Надо с фотками (своими)
Да ладно тебе, нашла у кого просить XD
Оля и фотографии Новосибирска свои уже год выкладывает, думает забыли ее обещание

— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит. Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма.

Мимино

Изображение

Рецепт для тех, кто не умеет готовить голубцы в вики ссылка
А для тех, кто умеет - в фарш больше зелени и чеснока, виноградные листья молодые (пока они светло зеленые)
Продают и консервированные, но они собирают темно-зеленые, наверное потому, что листья больше (на фото как раз из консервированных, не то... но есть можно)
но всё-таки...

Гость

Сообщение Гость » 26 фев 2011, 22:19

А я сегодня пирожкииии пекла :)
С тремя начинками :апельсины, вишня и грибы. Пирожки вышли отличные - пухлые и румяные. :)
рецепт такой:
Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Гость

Сообщение Гость » 26 фев 2011, 22:29

Corbie писал(а):А я сегодня пирожкииии пекла :)
НизачОт! :)

Где фотодоказательства? Хотя бы пустую тарелку, типо, все съели так вкусно было.
А мне интересно: апельсины ты как в начинку запихивала, они же текут если разрезать. :?: Или дольками?

Кнопочка

Сообщение Кнопочка » 27 фев 2011, 00:12

Ротти писал(а):Продают и консервированные, но они собирают темно-зеленые, наверное потому, что листья больше (на фото как раз из консервированных, не то... но есть можно)
Кстати, есть рецепт консервирования листьев ?

Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2011, 00:17

Чечевичный суп
Вода или бульон - 3 л.
чечевица - 2 стакана
лук репчатый -2 шт.
Морковь-1 шт
Картофель-1 шт
масло сливочное — 100 гр.
соль — по вкусу
В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить, мясной бульон или воду,морковь,картофель,промытую чечевицу хорошо перемешать, посолить и варить на медленном огне 30 минут.
Суп снять с огня, пропустить через сито(можно через блендер). Подавать чечевичный суп с поджаренным хлебом.


Изображение

Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2011, 00:28

КНОПОЧКА писал(а): Кстати, есть рецепт консервирования листьев ?
Собираем молодые светло-зеленые листья, тщательно промываем их проточной водой.

Заливаем кипятком на 3 минуты, сразу же охлаждаем в холодной воде.

Сворачиваем в трубочки по 10 штук. ставим в банку плотно.

Заливаем кипятком два раза по 5 минут, третий раз кипящим рассолом - на 1 л воды 1 ст.л. соли.

Закатываем и закутываем в одеяло до полного остывания.

Зимой обязательно вымачиваем лишнюю соль!

Кнопочка

Сообщение Кнопочка » 27 фев 2011, 00:32

Марко, спасибо огромное!

Ответить