Кулинарная книга

Кроме религии и политики
Аватара пользователя
Ovasan
Сообщения: 3985
Откуда: г. Калининград
Собака(и): Сапфир с Берега Туры (2011) Патриот Бетельгейзе Альфа (2012) ОКД-1; ЗКС-1; ВН; IPO-1

Сообщение Ovasan » 20 дек 2017, 13:30

Красота!!!
Никогда не говори "никогда"...

Аватара пользователя
forlana
Сообщения: 1300
Откуда: Химки М.О.
Собака(и): Чёрный кумир Никита

Сообщение forlana » 22 дек 2017, 01:34

ЛенаТ писал(а):
20 дек 2017, 12:32
Таежный десерт. Буду подавать сегодня к праздничному столу.
Жареные кедровые орешки, замороженная брусника, сгущенка

Изображение

Как на вкус?

Аватара пользователя
ЛенаТ
Сообщения: 2946
Откуда: Томск
Собака(и): Полад, 01.01.2016г.р.,
Рем (19.04.2006-26.08.2015)

Сообщение ЛенаТ » 22 дек 2017, 02:46

Для двух человек делала, сьели без остатка. Сказали вкусно. Я не попробовала. Готовится моментально.
Нижний слой орешки, сверху ягоду и следом сгущенку, немного ложкой потыкала чтоб немного перемешалось. Ягода была из морозилки, сильно холодная.. может немножко хоть пораньше достать нужно.. чтоб поддернулась хоть.. а то прям ледяная
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется.
Может это для них - утешение.

Аватара пользователя
оса
Сообщения: 455
Откуда: РБ, г. Витебск
Собака(и): питомник "Черный Рыцарь"

Сообщение оса » 22 дек 2017, 22:34

Недавно делала салат, на НГ обязательно повторю
Салат "Любовница" ))) В нете нашла.

Аватара пользователя
Basya
Сообщения: 4790
Откуда: Екатеринбург
Собака(и): Бася
Хотрейн Шеридан

Сообщение Basya » 19 янв 2018, 16:51

На ФБ подписана на кондитера, сделала скрин рецепта и испекла печенье. Очень быстро и просто. Из серии « действительно тает во рту» :-> Вид скромный, но! Вкусно - не передать словами как :ya_hoo_oo:

cash
Сообщения: 101
Собака(и): Тазик (2003 - 2018 )

Сообщение cash » 20 апр 2018, 13:15

Вчера делали утку в апельсинах.
На том форуме одно время часто выкладывала рецепты вместе с фото. А вчера что-то сфотать не догадалась.
Обычно мы делаем курицу в апельсинах. Больше всего мне нравится в ней апельсины. :-D Они получаются поджаренные красивые и вкусные.
Иногда даже хрустящие, так как лежат сверху на курице.
А, вот, утку делали первый раз почему-то... Рецепт немного другой, потому что она дольше готовится.
1. Маринуем утку.
Маринад: сок выжать из пары апельсинов, добавить соевый соус, горчицу и мёд.
Дать утке постоять час в маринаде. В течении часа время от времени обмазывать маринадом, чтоб пропиталась
2. Берём апельсин (два) , нарезаем колечками и запихиваем внутрь утки. Защипываем деревянной зубочисткой, чтобы они не вывалились.
3. Ставим утку в духовку на 200 градусов на полчаса. Потом снижаем температуру на 140 градусов и ещё готовим примерно час.
4. Пока утка находится в духовке, периодически поливаем её маринадом . Для того, чтобы маринад сильно не выпаривался, противень должен быть примерно по размеру утки с высокими бортиками.
5. Кушаем. :)

Ответить