Кулинарная книга

Кроме религии и политики
Аватара пользователя
Ротти
Сообщения: 6759
Откуда: Киев
Собака(и): Дёма (26.12.2009)

Сообщение Ротти » 12 апр 2017, 22:52

Слоеная узбекская самса (тоже вкусно :) )

Изображение
но всё-таки...

Аватара пользователя
Arina
Сообщения: 2452
Откуда: Беларусь, Минск
Собака(и): Miranda Grand Selen (23.05.2006-19.12.2016),
Danila GS (29.04.09-02.07.2011)

Сообщение Arina » 12 апр 2017, 23:35

Ням-ням... аппетитно выглядит! :-! Как же я люблю домашнюю выпечку!

Аватара пользователя
forlana
Сообщения: 1300
Откуда: Химки М.О.
Собака(и): Чёрный кумир Никита

Сообщение forlana » 12 апр 2017, 23:45

А я завтра буду куличи печь) если получатся выложу фото и рецепты

Аватара пользователя
Ovasan
Сообщения: 3985
Откуда: г. Калининград
Собака(и): Сапфир с Берега Туры (2011) Патриот Бетельгейзе Альфа (2012) ОКД-1; ЗКС-1; ВН; IPO-1

Сообщение Ovasan » 13 апр 2017, 04:38

forlana, Ира, ждем-с!
Никогда не говори "никогда"...

Аватара пользователя
Gven
Сообщения: 543
Откуда: Беларусь
Собака(и): Palanga Grand Selen
Europa Gven Party

Сообщение Gven » 13 апр 2017, 11:54

Ротти писал(а):
12 апр 2017, 22:52
Слоеная узбекская самса
Ротти, а рецепт :)

Аватара пользователя
Ротти
Сообщения: 6759
Откуда: Киев
Собака(и): Дёма (26.12.2009)

Сообщение Ротти » 13 апр 2017, 12:26

Gven писал(а):
13 апр 2017, 11:54
Ротти, а рецепт :)
ссылка :->
но всё-таки...

Аватара пользователя
forlana
Сообщения: 1300
Откуда: Химки М.О.
Собака(и): Чёрный кумир Никита

Сообщение forlana » 14 апр 2017, 23:16

Итак , обещанные рецепт, вернее их 2,5))
Моя хорошая знакомая , владелица двух замечательных парней салюк, великолепный кулинар и вообще творческий человек) я у нее много рецептов беру, и все пальчики оближешь, прям мое, этот теперь один из них) Кстати со сколькими же замечательными людьми меня познакомил Никита, просто чуда, с Леной и её собаками мы гуляли в одной компании каждый день лет 5 , пока они не переехали

Шоколадный кулич (если не добавлять шоколад и какао, будет классический) я делала 2 варианта
Изображение

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Изображение
Изображение

1.5 стакана муки
0.5 стакана какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
0.25 ч .л соды
125 г темного, сладкого шоколада
0.5 стакана молока
1.5 стакана сахара
180г сливочного масла
4 яйца
200г светлого изюма
100г грецких орехов


Изюм замочить в горячей воде на 25 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить
Орехи обжарить на сухой сковороде 6 минут постоянно помешивая, остудить и порубить в крупную крошку
Шоколад поломать и растопить на водяной бане
Взбить сливочное масло с сахаром
Вбить в смесь яица
добавить растопленный шоколад и перемешать
добавить муку,какао, разрыхлитель, соду и соль
молоко смешать с кефиром и добавить в смесь
вымесить до однородности, добавить изюм и орехи и аккуратно размешать
Поставить в разогретую духовку на 1 час 160 градусов
( я 180 ставила на час)
Дать куличу остыть и достать из форму, облить глазурью


Аватара пользователя
Ротти
Сообщения: 6759
Откуда: Киев
Собака(и): Дёма (26.12.2009)

Сообщение Ротти » 25 апр 2017, 19:58

но всё-таки...

Аватара пользователя
Gans
Сообщения: 2570

Сообщение Gans » 27 апр 2017, 14:54

Ротти, сам пек чтоли? :?:

Аватара пользователя
Ротти
Сообщения: 6759
Откуда: Киев
Собака(и): Дёма (26.12.2009)

Сообщение Ротти » 27 апр 2017, 16:21

Gans писал(а):
27 апр 2017, 14:54
Ротти, сам пек чтоли? :?:
ну... почти. я руководил ^L^
но всё-таки...

Аватара пользователя
GoGa
Сообщения: 6276

Сообщение GoGa » 08 май 2017, 13:21

Изображение
Сделал. Есть можно. Но у меня не было варёной сгущёнки и я добавил в простое сгущённое молоко какао порошок.
Получилось жидко и резковато по вкусу на фоне нежного творожного нутра.
Последний пионер!

Аватара пользователя
Ovasan
Сообщения: 3985
Откуда: г. Калининград
Собака(и): Сапфир с Берега Туры (2011) Патриот Бетельгейзе Альфа (2012) ОКД-1; ЗКС-1; ВН; IPO-1

Сообщение Ovasan » 08 май 2017, 16:26

Эстет
Никогда не говори "никогда"...

Аватара пользователя
Oks52rus
Сообщения: 685
Собака(и): Olburd Napalm

Сообщение Oks52rus » 08 май 2017, 22:09

GoGa писал(а):
08 май 2017, 13:21
у меня не было варёной сгущёнки и я добавил в простое сгущённое молоко какао порошок.
Получилось жидко и резковато по вкусу
Нуууу, всё испортил :-D
Пс: А самому сварить не судьба? :-E я тут можно сказать питаюсь картинками... весь аппетит испортил какао :-D

Аватара пользователя
Ротти
Сообщения: 6759
Откуда: Киев
Собака(и): Дёма (26.12.2009)

Сообщение Ротти » 21 май 2017, 15:23

Красная рыба запеченная в слоенном тесте на сливочном сыре под шпинатом

Изображение

Изображение

Изображение
но всё-таки...

Аватара пользователя
GoGa
Сообщения: 6276

Сообщение GoGa » 21 май 2017, 16:47

Красота-то какая! Давай подробности.
Хорошо, что я есть не хочу. Пиццей натрескался
Изображение
Последний пионер!

Аватара пользователя
Ovasan
Сообщения: 3985
Откуда: г. Калининград
Собака(и): Сапфир с Берега Туры (2011) Патриот Бетельгейзе Альфа (2012) ОКД-1; ЗКС-1; ВН; IPO-1

Сообщение Ovasan » 21 май 2017, 16:57

А я картошечки молодой хочуууу...
У нас на обед котлетки из муксуна были, так что твою красную рыбу я могу перенести более или менее спокойно :)
Никогда не говори "никогда"...

Аватара пользователя
Ротти
Сообщения: 6759
Откуда: Киев
Собака(и): Дёма (26.12.2009)

Сообщение Ротти » 21 май 2017, 17:33

GoGa писал(а):
21 май 2017, 16:47
Красота-то какая! Давай подробности
а што за подробности? тут в основном берется качеством и ассортиментом продуктов :-D
тушеный в сливках шпинат
тесто. сверху сливочный сыр, потом рыба (по вкусу приправленная), сверху шпинат, закрыть тестом, сделать надрезы и в духовку :)
но всё-таки...

Аватара пользователя
GoGa
Сообщения: 6276

Сообщение GoGa » 21 май 2017, 19:43

Ротти, так а в духовку на сколько и при какой температуре? Шпинат вообще ни разу не готовил. И не ел.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ротти писал(а):
12 апр 2017, 00:01
Изображение
Давид, картинка пропала. :search:
Последний пионер!

Аватара пользователя
Ротти
Сообщения: 6759
Откуда: Киев
Собака(и): Дёма (26.12.2009)

Сообщение Ротти » 21 май 2017, 20:19

GoGa писал(а):
21 май 2017, 19:43
Ротти, так а в духовку на сколько и при какой температуре? Шпинат вообще ни разу не готовил. И не ел.
Давид, картинка пропала. :search:
в разогретую до 180, до готовности
картинки все вижу... может СБУ у тебя яндекс заблокировали? :-D

на всяк случай ссылки на страницы с фото
1 ссылка
2 ссылка
3 ссылка
но всё-таки...

Ответить