Кулинарная книга

Кроме религии и политики
Аватара пользователя
Arina
Сообщения: 2452
Откуда: Беларусь, Минск
Собака(и): Miranda Grand Selen (23.05.2006-19.12.2016),
Danila GS (29.04.09-02.07.2011)

Сообщение Arina » 21 май 2017, 23:05

:-! Давид! Как же ЭТО вкусно!
Я на такие вкусности в пироговую забегаю! Ням-ням!

Аватара пользователя
GoGa
Сообщения: 6276

Сообщение GoGa » 22 май 2017, 07:46

Ротти писал(а):
21 май 2017, 20:19
на всяк случай ссылки на страницы с фото
Давид, я про сообщение , а последние фото видно, да.
Последний пионер!

Аватара пользователя
Ротти
Сообщения: 6759
Откуда: Киев
Собака(и): Дёма (26.12.2009)

Сообщение Ротти » 22 май 2017, 10:22

ааа :) понял, понял
не помню что там было, скорее всего плов, куда он подевался не знаю (на какой-то левый сайт грузил), но расстраиваться не надо
плов у меня в стадии написания сценария (к фото, а фото будет мегаконцептуальным, особо чувствительные могут поседеть, или даже облысеть только от одного просмотра фото)... но надо ждать. как только будет плов, так сразу и фотка B-)

ps. не, окно не эркер
но всё-таки...

Аватара пользователя
Ovasan
Сообщения: 3985
Откуда: г. Калининград
Собака(и): Сапфир с Берега Туры (2011) Патриот Бетельгейзе Альфа (2012) ОКД-1; ЗКС-1; ВН; IPO-1

Сообщение Ovasan » 22 май 2017, 10:41

Ротти, чё, круче бараньей головы, чё ли? ;)
Ты тогда, дорогой товариСЧ, в скрыточку все упакуй. Я и так уже голову через 3 недели крашу. А так и вовсе только на краску работать придётся...
Никогда не говори "никогда"...

Аватара пользователя
Ротти
Сообщения: 6759
Откуда: Киев
Собака(и): Дёма (26.12.2009)

Сообщение Ротти » 22 май 2017, 12:53

А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться ©

ps. конечно круче ^L^
иначе зачем жить? B-)
но всё-таки...

Аватара пользователя
Arina
Сообщения: 2452
Откуда: Беларусь, Минск
Собака(и): Miranda Grand Selen (23.05.2006-19.12.2016),
Danila GS (29.04.09-02.07.2011)

Сообщение Arina » 22 май 2017, 17:18

Ротти писал(а):
22 май 2017, 12:53
А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться ©
Интриган! ;) :-D

Аватара пользователя
Ротти
Сообщения: 6759
Откуда: Киев
Собака(и): Дёма (26.12.2009)

Сообщение Ротти » 23 май 2017, 18:51

Arina писал(а):
22 май 2017, 17:18
Интриган!
интриганТ! :)

да, кстати, не забывайте по утрам пить соки
морковный фрешЬ
Изображение
но всё-таки...

Аватара пользователя
Arina
Сообщения: 2452
Откуда: Беларусь, Минск
Собака(и): Miranda Grand Selen (23.05.2006-19.12.2016),
Danila GS (29.04.09-02.07.2011)

Сообщение Arina » 23 май 2017, 20:47

Ротти писал(а):
23 май 2017, 18:51
морковный фрешЬ
Гурман! :)

Аватара пользователя
Дима_ruen
Сообщения: 902
Собака(и): Хан (ушёл); Хильд (пришла).

Сообщение Дима_ruen » 24 май 2017, 05:14

Витаминная бомба.

Изображение


Крапива и сныть. Быстро, дёшево (безплатно т.е. вообще), доступно, полезность зашкаливает, побочных эффектов нет, передозировка невозможна. Тратить время на готовку не надо — крапиву (ежели кто боится) можно помять в ладонях, либо окатить кипятком; со снытью вообще ничего делать не надо, её просто нужно — есть.

Аватара пользователя
Gven
Сообщения: 543
Откуда: Беларусь
Собака(и): Palanga Grand Selen
Europa Gven Party

Сообщение Gven » 22 июн 2017, 20:52

Дима_ruen писал(а):
24 май 2017, 05:14
Витаминная бомба.
Дима_ruen, вы в своем репертуаре :) :rose:
Добавлено спустя 42 секунды:
Дима_ruen писал(а):
24 май 2017, 05:14
крапиву (ежели кто боится) можно помять в ладонях
:-D

Аватара пользователя
Ротти
Сообщения: 6759
Откуда: Киев
Собака(и): Дёма (26.12.2009)

Сообщение Ротти » 22 июн 2017, 20:57

а кто-нить знает хорошее блюдо из баранины? :->
но всё-таки...

Аватара пользователя
Pikaska
Сообщения: 2478
Откуда: Белгородская обл. Валуйки
Собака(и): Ева (12.01.2008-22.04.2017), Харлей Бетельгейзе Альфа (08.11.09-11.08.2018)

Сообщение Pikaska » 22 июн 2017, 21:10

Кстати, бараниной называют мясо овцы или барана старше одного года, всё что младше ягнятина.

Аватара пользователя
Gven
Сообщения: 543
Откуда: Беларусь
Собака(и): Palanga Grand Selen
Europa Gven Party

Сообщение Gven » 22 июн 2017, 21:24

Ротти писал(а):
22 июн 2017, 20:57
а кто-нить знает хорошее блюдо из баранины?
Pikaska точно знает, но не скажет :-D

Аватара пользователя
Ротти
Сообщения: 6759
Откуда: Киев
Собака(и): Дёма (26.12.2009)

Сообщение Ротти » 22 июн 2017, 21:30

о. вспомнил! :->

общие сведения ссылка

рецепт ссылка
но всё-таки...

Аватара пользователя
Arina
Сообщения: 2452
Откуда: Беларусь, Минск
Собака(и): Miranda Grand Selen (23.05.2006-19.12.2016),
Danila GS (29.04.09-02.07.2011)

Сообщение Arina » 22 июн 2017, 23:29

Ротти писал(а):
22 июн 2017, 20:57
а кто-нить знает хорошее блюдо из баранины?
Да, Сталик Ханкишиев.

Аватара пользователя
Ovasan
Сообщения: 3985
Откуда: г. Калининград
Собака(и): Сапфир с Берега Туры (2011) Патриот Бетельгейзе Альфа (2012) ОКД-1; ЗКС-1; ВН; IPO-1

Сообщение Ovasan » 23 июн 2017, 04:51

Я из баранины ем исключительно только заднюю ногу молодого барашка, выбранную для меня и купленную в Кызыле моими друзьями. Они умеют это делать - выбирать мясо барана. За что им огромное спасибо - поименно и всем вместе одновременно! :hi:
Солю ее - прокалывая ножом, чтобы вглубь мяса соль попала, так же в дырки - чеснок. Специи по кругу. И в фольгу. И в духовку на 150 градусов часа на 2,5-3, в зависимости от размера ноги. Она должна там просто томится, пока мясо не начнет отставать от костей. А потом уже разрезаю фотльгу и духовку включаю на 250 градусов - чтобы быстро запеклась наружная корочка.
И - ву а ля - мясо готово. Целая ножка. Режь ее пластинами - и подавай горячей на стол...
Никогда не говори "никогда"...

Аватара пользователя
ЛенаТ
Сообщения: 2947
Откуда: Томск
Собака(и): Полад, 01.01.2016г.р.,
Рем (19.04.2006-26.08.2015)

Сообщение ЛенаТ » 23 июн 2017, 06:05

Ovasan, я также готовлю ногу, но без фольги, 15 минут на решетке в духовке под сильный огонь, переворачиваю еще 15 мин под сильным огнём, потом убавляю и 30-40 минут и готово, в это время в противне под ногой в воде готовятся целые картофелины, на них капает сок из ноги барана при этом.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется.
Может это для них - утешение.

Аватара пользователя
Gven
Сообщения: 543
Откуда: Беларусь
Собака(и): Palanga Grand Selen
Europa Gven Party

Сообщение Gven » 23 июн 2017, 09:43

Ovasan, я тоже так делала
только холодную подавала

Аватара пользователя
Ovasan
Сообщения: 3985
Откуда: г. Калининград
Собака(и): Сапфир с Берега Туры (2011) Патриот Бетельгейзе Альфа (2012) ОКД-1; ЗКС-1; ВН; IPO-1

Сообщение Ovasan » 23 июн 2017, 10:24

Gven, Таня, ну баранину не рекомендуют есть холодной. Она тяжело переваривается. В Тыве ее всегда подают огненной. Чтобы жир не успевал застыть, он быстро застывает, а жир в Тыве обожают. Я, конечно, не люблю бараний жир и не ем его. И мои друзья это знают. Выбирают для меня не жирного барашка. Чем всегда вызывают недоумение у продавцов на базаре: нежирный баран? Фи, это - моветон! :-D Тывинец не может по собственной доброй воле желать нежирного барашка :-D
Никогда не говори "никогда"...

Аватара пользователя
Gven
Сообщения: 543
Откуда: Беларусь
Собака(и): Palanga Grand Selen
Europa Gven Party

Сообщение Gven » 23 июн 2017, 11:19

Ovasan писал(а):
23 июн 2017, 10:24
баранину не рекомендуют есть холодной
Кстати да, но нога отлично шла как закуска холодная. Традиция даже была - одна на Новый год, вторая на Рождество.
Потом всё изменилось - Дима начал соблюдать православные посты, поэтому основное блюдо сейчас из рыбы, в этом году такое:

Изображение

Извините за флуд, это Росси, везде свой пятак засунет)

Ответить